Sumber makanan hewani seperti kambing memberi manfaat cukup banyak bagi manusia. Selain itu, bagian lain dari kambing bisa menjadi alat pendukung jika diolah dengan tepat.
Misalnya kulitnya lebih halus dan ringan jika dibanding dengan kulit sapi, dapat menjadi produk buatan rumah tangga berbentuk dompet atau sarung tangan. Bagian yang biasanya tidak digunakan adalah kaki sehingga perlu cara membersihkan kaki kambing sebelum dimasak menjadi makanan tertentu.
Cara Membersihkan Kaki Kambing
Cara membersihkan kaki kambing paling banyak dilakukan masyarakat karena bulu yang masih menempel sehingga lebih sering di buang. Indera gerak hewan kambing dibuang karena bulu kaki yang menempel bisa membuat masakan lebih bau khas kambing.
Cara Membersihkan Kaki Kambing
Alat yang dibutuhkan:
-bara api jika memakai metode tradisional, untuk cara modern bisa menggunakan gas torch portable lebih cepat
-pisau kecil
-peralatan masak memasak (panci, kompor dan pemanggang)
Proses membersihkan bulu kaki kambing
Cara pertama membersihkan bulu kaki kambing dengan bara api yang ditempel area bulu sampai habis. Untuk lebih efektif, gas torch portable disarankan dipakai.
Step berikutnya merebus air mendidih dan masukan kaki kambing sekitar 10 menit agar sisa bulu lebih mudah di cabut. Beberapa dari kambing kemungkinan memiliki bulu yang lebih susah dibersihkan, jika demikian, celup kembali menggunakan air mendidih jika dinilai belum siap.
Sesudah terlihat lebih baik, pakai pisau kecil untuk mengerik bagian bulu tertinggal.
Demikian cara membersihkan kaki kambing dari bulu yang menempel sehingga hidangan tidak bau.
0 Comments