Hi... kami sekeluarga pencinta sambal dan lumayan sering juga membuat masakan yang berkuah bening, jadi sambal rebus itu barang MUST HAVE di kulkas kami. Jadi bila diperlukan kami selalu punya stok dan tinggal dipakai saja.
Resep Sambal Rebus Pedas dan Sederhana
Dokumen pribadi |
Bahan:
200 gram rawit merah, buang tangkai dan cuci bersih
200 ml air
1/2 sdt garam
1/4 sdt gula (untuk mengeluarkan rasa pedas cabai)
Cuka sesuai selera - optional
Cara Membuat:
- Rebus rawit merah dengan 100 ml air sampai mendidih, setelah mendidih tunggu beberapa menit sampai kulit rawit melunak dan cabai tidak bau langu, angkat dan dinginkan.
- Setelah hangat / dingin, masukkan rawit berikut dengan air rebusan tambahkan garam, cuka dan gula. Blender sampai halus.
Tips Resep Sambal Rebus Pedas dan Sederhana:
- rebus rawit jangan terlalu lama, bisa mengurangi kadar kepedasan cabai
- air bisa ditambah atau dikurangi tergantung selera kekentalan sambal
- simpan sambal dalam wadah tertutup dan taruh di kulkas, bisa di simpan selama 7 hari dalam kulkas
Demikian tulisan tentang resep sambal rebus pedas dan sederhana, semoga bisa bermanfaat untuk Anda.
0 Comments